テンプる!オークションテンプレート
プライバシーポリシー
株式会社 DREAM-SMART テンプる!事業部「以下、当社と言います」は、個人情報を保護することが社会的責務であることを十分認識し、以下の通り個人情報の適正な取扱いに努めます。

●法令の遵守
・当社は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。

●安全管理措置
・当社は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
・当社は、弊事業部の従業者に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。
 
●正確性の確保
・当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
 
●個人情報の適正な取り扱い
・当社は、個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。
・当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて、個人情報を取り扱いません。
・当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
・当社は、個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、本人に通知し、又は公表します。
・当社は、利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行いません。
・当社は、利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、本人に通知し、又は公表します。
・当社は、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。

ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合。
・法令に特別の規定がある場合。
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合。
・法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。

●開示等の要請
・当社は、本人から、当該保有個人データの開示、訂正、追加を求められた場合、遅滞なく、当該保有個人データの開示等を行います。
・当社は、本人から、当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。
・当社は、本人から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、本人に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。

2012年1月 株式会社 DREAM-SMART テンプる!事業部

  FREE会員 スタンダード プロフェッショナル
画像UP機能
画像サイズ変更
無期限掲載
FREE枠機能
FREE枠送料表示機能
FREE枠外部リンク機能
MYROOM機能
       
テンプレート作成機能  
テンプレート保存機能  
テンプレート再編集機能    
定型文機能  
       
テンプレートカスタマイズ機能    
スタンプ機能    
吹き出し機能    
ボーダーアート機能    
写真フレーム機能    
       
保存容量 15M 30M 50M
月額 0円 350円 580円
年間スペシャルパス 0円 3,500円 5,800円

推奨環境

下記環境でインターネットへの接続が可能な機種
□Windows OS:Windows 7, Windows Vista, Windows XP
□ブラウザー:Internet Explorer7以上, FireFox3.x以上
□MAC OS:OSX □ブラウザーSafari, FireFox3.x以上
□プラグイン:FLASH player10以上

【ご利用料金について】
テンプる!利用料は、無料版・月額課金タイプ(スタンダード版350円・プロフェッショナル版580円)・年次課金タイプ(スタンダード版3,500円とプロフェッショナル版5,800円)の料金設定となっております。契約は1ヶ月自動更新課金と1年自動更新課金となります。
【注意事項】
1.一度契約された有料プラン(月額・年額)のランクダウンはできません。
ランクダウンする場合は、退会手続きを取っていただく必要があり、その場合データがすべて消去されます。
例)プロフェッショナル版→スタンダード版はできない。
2.年額課金の途中解約でのご返金はできません。
3.年額課金コースは、ご利用途中での年額でのランクアップはできません。
ランクアップする場合は、月額課金のプランアップになります。
例)スタンダード版(年額)からプロフェッショナル版(年額)はランクアップできません。
スタンダード版(年額)からプロフェッショナル版にプランアップしたい場合は、スタンダード版(年額)からプロフェッショナル版(月額)になり、年額課金と月額課金双方が行われます。
この場合のプランアップの月額課金は、スタンダード版(月額)からプロフェッショナル版(月額課金)の差額が月額課金されます。
4.年額課金コースをお申し込みされた後にオプションプランを契約することは可能です。
例)年額プロフェッショナルコース+月額課金タイプの画像容量アッププラン等
【お支払い方法】
ご契約頂いたコースにより、1ヶ月毎・1年毎にクレジット決済となります。なお自動的に課金されます。
〈クレジットカード決済について〉
クレジット決済(ペイパル)は、利用料金の課金完了後にクレジット会社(ペイパル)を通じて求められる請求に対して速やかに支払いに応じなければなりません。これに反し支払いを拒否した場合、IDが剥奪され強制的に退会となり、永久的に当サイトに入会できなくなります。クレジット決済(ペイパル)はご本人名義である事が原則です。クレジットカード情報、氏名、電話番号等において不正および虚偽は認めておりません。なお第三者のクレジットカードを許可無く無断で使用する行為は刑法にて罰せられます。
〈月間契約〉
月間契約のクレジットカード課金方法は継続課金制です。退会処理を行わない限り30日ごとに利用料金が自動課金されます。課金後の取り消しは、(1)重複決済があった場合、(2)クレジットカードの不正利用による決済が行われた場合を除きいかなる場合も認められません。
なお、なんらかの理由で自動継続課金が決済・入金が確認できない場合は、未決済期間が1ヶ月続くとIDが削除されますのでご注意ください。ID削除による損害賠償については一切行いません。
〈年間契約〉
年間払いの決済は、クレジット決済(ペイパル)の継続課金制です。
年間払いは、契約日から1年ごとに自動決済課金されます。退会処理を行わない限り1年ごとに利用料金が自動課金されます。課金後の取り消しは、(1)重複決済があった場合、(2)クレジットカードの不正利用による決済が行われた場合を除きいかなる場合も認められません。
なお、なんらかの理由で自動継続課金が決済・入金が確認できない場合は、未決済期間が1ヶ月続くとIDが削除されますのでご注意ください。ID削除による損害賠償については一切行いません。
【解約事項】
解約方法につきましては、テンプる!のコンテンツ解約とペイパル側の課金停止のお手続きが必要になります。
クレジット決済(ペイパル)の退会処理は、ご本人の登録情報の入力が必要な為、ご契約者本人が行うことを原則とします。
クレジット決済(ペイパル)の処理は、テンプる!を退会処理後にご本人が決済の退会を行うことになります。
なお、テンプる!退会後にクレジット(ペイパル)退会処理を行われなかった場合の自動決済課金については、退会後のご利用料金はご返金いたしますが、それ以上の損害賠償は一切行いません。
退会処理を行うと有効期限内であってもIDが削除されメンバーコンテンツが利用できなくなります。また、クレジットカードの有効期限切れ、ご利用残高の不足、その他クレジットカードが利用できない状態により継続課金が失敗するとIDが削除されます。
テンプる!では、契約サービスごとにペイパル決済契約が結ばれています。退会時は、これらの契約ごとにペイパルのサービスマーチャントを解約していただく必要があります。
例)
①「テンプる!プロフェッショナルコース」
②「テンプる!プロフェッショナルコースDisk容量アップ」
①②を契約されている場合、両方解約していただく必要があります。
【退会処理について】
退会処理はMYROOMの画面より行うことが可能です。
退会は、登録情報の入力が必要な為ご本人が行うことを原則とします。退会処理を行うと有効期限内であってもIDが削除されメンバーコンテンツが利用できなくなります。また、クレジットカードの有効期限切れ、ご利用残高の不足、その他クレジットカードが利用できない状態により継続課金が失敗するとIDが削除されます。
【確認事項】
テンプる!有料会員の契約は、上記事項と利用規約を必ずご理解頂いた上でご契約下さい。なお、契約後の会員は上記内容に関して異議を申し立てることはできません。
年間スペシャルパス
DS-STORE
年間スペシャルパスのお申し込み
よくあるご質問
テンプる!情報局
トップへ